Коньяк и его история появления

История появления коньяка очень интересна и весьма познавательна для современников.

Первые упоминания о коньяке можно прочитать в рукописях мореплавателей семнадцатого века. Надо отметить, что виноделы и не подозревали о свойствах перехода вина в коньяк, если его держать много лет в дубовых бочках, только стечение обстоятельств повышения во Франции налогообложения на белые вина, которые вывозились крупными партиями из департамента Шарант в северные европейские страны: Англию, Норвегию, Швецию, Финляндию, чтобы избежать уплаты повышенных налогов, виноделы приняли решение перегонять вино, и тем самым уменьшить объемы.

Полученную смесь, которую специально выдерживали в высококачественных дубовых бочках, была оценена по достоинству виноделами и получила название коньяк, центром производства коньяка стал город под названием Коньяк, который позже дал наименование области департамента Шарант во Франции.

Позже, намного позже всех упомянутых историй, известные виноделы начали создавать коньяки разных вкусов и ароматов, использование различных способов выдержки вина в бочках различной древесины, а также варьируя время выдержки, виноделы научились составлять интересный букет ароматов в производимых коньяках.

Абсолютно новое развитие коньячное производства в Дагестане получило в 1924г., в тот период заводы стали оснащаться передовым оборудованием, а в 1940 стали приниматься первые масштабные планы развития коньячной отрасли в Дербенте, а в 1956 на основе нескольких виноградарческих хозяйств с давней историей был образован Дербентский коньячный комбинат в Дагестане, в дальнейшем стали появляться коньячные дома, один из них «Коньячный дом «Дербент» в Махачкале.

ОАО «Дербентский коньячный комбинат» представляет собой уникальное современное предприятие полного цикла, где производство охватывает все стороны создания дагестанского коньяка высшего качества - от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. «Дербентский коньячный комбинат» является настоящей творческой мастерской, где опытные профессионалы-виноделы создают поистине шедевры винного дела. Продукция комбината широко представлена во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, центральные города России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Налажена широкая дилерская сеть продаж по Московской и Ростовской областям.

«Коньячный дом «Дербент» предлагает  своим посетителям и гостям гостинично-ресторанного комплекса «Спорт-Олимп» обилие коньячных изделий с широким ассортиментов вкусов, ароматов и букетов.
Каждый гость гостинично-ресторанного комплекса «Спорт-Олимп», посетивший  «Коньячный дом «Дербент», сможет приобрести элитные марки коньяка, в подарочной упаковке, лучший презент для любого случая.
 

Ресторан и Банкетный зал 
«Олимп»

Волшебная атмосфера загадочности и ароматы красивых и вкусных кавказских блюд, неповторимый дизайн помещения в едином стиле, аура праздничного настроения ждет посетителей ресторана «Олимп».

Подробнее

Гостинично - ресторанный комплекс
«Спорт-Олимп»

Каждый из нас мечтает отдохнуть и расслабиться,  вкусно и питательно поесть, получить заряд бодрости и все это предоставляет в едином целом гостинично-ресторанный комплекс «Спорт-Олимп» в Махачкале

Подробнее